Справочник города Павлодара + Добавить компанию 
13.05.2016

Что такое пауэрлифтинг?


ИллюстрацияЭто спорт для людей сильных духом и телом! Это мощный жим железа, тяга и присед! Здесь не так важна красота тела, как развитие физической силы, укрепление мышц, повышение выносливости и улучшение силовых показателей, ведь простой проработки мышц недостаточно. Главная задача атлета этого силового вида спорта — преодоление максимального веса.

«Нет ничего проще, таскай железо, не ленись, увеличивай веса, и результат не даст себя долго ждать!» — думают новички, ожидая скорых разрядов и побед. И вот прошло пару месяцев, затем полгода, а рост результатов уже не кажется таким перспективным. Желание тренироваться начинает пропадать, многие не возвращаются в зал. А почему? Нет силы духа!

В чем заключается суть пауэрлифтинга. Становая тяга, присед со штангой на плечах и жим лежа входят в «силовое троеборье» в качестве соревновательных дисциплин, они и определяют квалификацию спортсмена. Движения в пауэрлифтинге естественны и в полном объеме описывают физические особенности тяжелоатлета. На состязаниях спортсменов делят по весовым категориям.

В наше время распространено мнение о том, что пауэрлифтинг приводит к сильному и быстрому увеличению объема мышц, и девушки, занимающиеся этим видом спорта, приобретают мужеподобную фигуру. Но мнение — это ошибочно, ведь в женском организме тестостерон в очень маленьких количествах, и чтобы нарастить приличную мускулатуру понадобиться довольно много времени и работы.

Заниматься этим силовым видом спорта может каждый как в юном, так и в пожилом возрасте (если не имеется проблем со здоровьем). Самое главное, делай все с умом. Грамотный подход и техника поможет отлично развить твой организм, улучшить углеводно-белковый обмен веществ. Не стоит забывать, что пауэрлифтинг — это сопряженный с риском приобретения травм спорт. Это означает, что физическая подготовка и полноценный рацион питания играют для атлета важнейшую роль.

Пауэрлифтинг в России. Силовое троеборье появилось в мире в первой половине 1960 годов. В Россию пришел позже (1986 год), но при этом быстро, в кратчайшие сроки, добился признание и почтение публики. Русские спортсмены на сегодняшний день устанавливают мировые рекорды и доказывают всему миру, что в силе русским равных не найти.

Для начинающих спортсменов. Если ты начинающий спортсмен, то тебе необходимы мастера в начале этого непростого пути. Они обучат технике выполнения, составят грамотный тренировочный план. Ведь техника должна обязательно быть соблюдена в подъеме любых весов. В ином случае тяжелые травмы неизбежны.

Начинать следует с тренировок в базовых движениях, они подготовят организм спортсмена к регулярным и тяжелым нагрузкам. При их исполнении включаются сразу несколько суставов и практически все мышцы.

О пауэрлифтинге, упражнениях и техники их выполнения можно многое рассказать. Есть много известных людей, которые добились больших успехов в этом спорте благодаря хорошим мастерам и упорству. И если ты имеешь хорошую физическую подготовку и отличный психологический настрой, то двери в «тяжелый» спорт для тебя всегда открыты!

Если вы заинтересовались данным видом спорта, то в городе Павлодаре вы можете заниматься пауэрлифтингом под руководством опытных тренеров в спортивном клубе «Автомобилист».


Просмотров: 384
Источник: powerprotein.ru
Развлечения
Кинотеатры
Бани и сауны
Бильярдные залы
Караоке
Музеи
Ночные клубы
Театры
Туризм и отдых
Агентства недвижимости
Базы отдыха
Оформление виз
Пункты обмена валют
Санатории и профилактории
Туристические агентства
Аренда квартиры на сутки
Гостиницы
Активный отдых
Бассейны
Катание на коньках
Школы танцев

Бытовые услуги
Ателье швейные
Парикмахерские
Фотоцентры
Химчистки
Еда
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе
Пиццерии
Рестораны
Столовые
Суши-бары
Кофейни
Здоровье и красота
Больницы
Косметические услуги
Ногтевые студии
Стоматологические центы
Студии загара
Тату-салоны
Тренажерные залы
Услуги массажиста
Фитнес-клубы
© 2010-2016
Электронная почта: vpavlodare@mail.ru
Архив
Добавить компанию (бесплатно)