Справочник города Павлодара + Добавить компанию 
06.06.2016

С чего начинать, если вы впервые в тренажерном зале?


ИллюстрацияИтак, вы совершили над самим собой невероятное усилие и явились в стены тренажерного зала… в первый раз. Сразу же появляется вопрос, с чего именно необходимо начинать физическую тренировку?

В современных тренажерных залах многообразие специализированных тренажеров и иного спортивного оборудования для спортивных занятий приводит в существенное замешательство всех новичков. Большая часть из их числа даже не знают, с какой именно стороны нужно подходить к определенному спортивному тренажеру и что с ним нужно делать.

Правильней было бы обратиться к квалифицированному инструктору и попросить предоставить небольшой инструктаж. Если по тем или иным причинам этого не получается сделать (отсутствие инструктора в спортивном зале или его высокая занятость), то можно воспользоваться некоторыми рекомендациями.

Во-первых, начинать всегда необходимо с хорошей разминки. Никогда не следует заниматься на тренажере или с инвентарем, предварительно перед этим хорошо не размявшись.

Преимущественная задача – разогреть мышечные волокна, которые будут более эластичными, а это означает, что они будут намного лучше отзываться на упражнения физического характера. Кардио-тренажеры для данной цели подойдут как никакие другие. По влиянию на опорно-двигательный аппарат их вполне можно построить в некоторую последовательность: велотренажер (минимальная степень нагрузки), имитаторы ходьбы и бега (средняя степень), степпер (подходит не всем, потому что существует высокая степень вероятности нежелательного травмирования коленного и тазобедренного суставов).

Примерно пяти минут в среднем ритме будет вполне достаточно для хорошей разминки. После этого можно делать разнообразные вращения/махи. Начинать необходимо постоянно с верха, по очереди сделайте несколько наклонов головы в различные стороны. Затем стоит потянуть плечи вверх и вниз и сделать различные махи руками. Школьные занятие по физической культуре, вероятно, помнит каждый.

После хорошей разминки можно приступать к освоению специализированных тренажеров и иного инвентаря. Физические упражнения подбираются зачастую лишь на тренажерах, потому что они существенно менее рискованны (гантели и штанги рекомендуется оставить профессионалам), массу нужно выставлять так, чтобы существовала определенная возможность совершить приблизительно пятнадцать-двадцать повторов. Следуя таким советам можно начинать регулярно посещать тренажерный зал.


Просмотров: 670
Источник: iron-samson.ru
Развлечения
Кинотеатры
Бани и сауны
Бильярдные залы
Караоке
Музеи
Ночные клубы
Театры
Туризм и отдых
Агентства недвижимости
Базы отдыха
Оформление виз
Пункты обмена валют
Санатории и профилактории
Туристические агентства
Аренда квартиры на сутки
Гостиницы
Активный отдых
Бассейны
Катание на коньках
Школы танцев

Бытовые услуги
Ателье швейные
Парикмахерские
Фотоцентры
Химчистки
Еда
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе
Пиццерии
Рестораны
Столовые
Суши-бары
Кофейни
Здоровье и красота
Больницы
Косметические услуги
Ногтевые студии
Стоматологические центы
Студии загара
Тату-салоны
Тренажерные залы
Услуги массажиста
Фитнес-клубы
© 2010-2016
Электронная почта: vpavlodare@mail.ru
Архив
Добавить компанию (бесплатно)