Справочник города Павлодара + Добавить компанию 
  12.05.2016

Срам прикрыли
ИллюстрацияНепотребный плакат, на котором были изображены практически голые стриптизеры, несколько дней провисел на улице Ленина, передает корреспондент газеты "Версия"

О том, что он появился на одной из центральных улиц Павлодара, слева от торгового дома «Старый город», нам в четверг сообщили наши читатели. В редакцию позвонила молодая мама, которая «нарвалась» на обнаженку, когда прогуливалась здесь вместе со своим малолетним ребенком.

Содержание рекламного постера возмутило женщину: - Как можно было вывесить такое фото на всеобщее обозрение? - негодовала она. - Ведь здесь ходят не только взрослые люди, но и детей полно, почему мой ребенок и другие малыши должны видеть это непотребство? От такого разврата родители стараются всячески ограждать своих детей, а его вывесили на одну из самых проходимых улиц. Интересно, кто разрешил разместить такого рода рекламу в центре города?

Когда мы пошли фотографировать постер, то своими глазами увидели реакцию людей на него - каждый, кто проходил мимо этого места, невольно поворачивал голову и рассматривал обнаженных людей на фото. В том числе и дети. Что и говорить - реклама эффективная, равнодушным никого не оставила. Но ей, по нашему мнению, действительно, не место в таком людном месте - содержание очень уж вызывающее. Возле шеста на фото стоит парень, на котором из одежды только трусы, а у него в ногах сидит на первый взгляд полностью обнаженная девушка (позже мы все-таки разглядели на ней крохотные трусики) и стягивает пальцами единственный элемент одежды с тела молодого человека.

Отдельное спасибо авторам плаката за то, что «злачные» места на телах стриптизеров они немного замазали - грудь девушки, ее ягодицы и пах парня частично размыты. Таким образом прорекламировал себя лаунж-бар, который, помимо прочих развлечений, обещает своим посетителям ежедневный стриптиз. Администрация заведения была очень удивлена тем, что кого-то из горожан возмутил их рекламный плакат. Ее представитель по телефону пояснил «Версии», что разрешение на рекламу они получили, причем изначально собирались напечатать фото стриптизеров совсем без всякой цензуры. Но им, мол, сказали, что кое-что замазать все-таки надо.

Выяснилось, что добро на рекламные вывески и плакаты дает предпринимателям городской отдел архитектуры и градостроительства. Ответственный за это дело главный специалист отдела Виталий Тимофеев рассказал, что о недопустимом в содержании рекламы в законодательстве сказано не так уж много. Понятий вроде нецензурной рекламы у нас нет, а, значит, формально никаких государственных запретов плакат на Ленина не нарушает. То есть, в законе «О рекламе» говорится, что она не должна помимо прочего использоваться для пропаганды порнографии, однако фото стриптизеров на нее, конечно, не тянет. Но в том же документе указано, что уполномоченные государственные органы должны пресекать использование «ненадлежащей рекламы, а также рекламы, посягающей на общественные ценности и общепринятые нормы морали и нравственности». Именно поэтому на тот момент, когда мы позвонили Виталию Тимофееву, он о возмутившем народ плакате уже знал и даже провел беседу с хозяевами заведения, чтобы те убрали постер. Что и было сделано. Уже в пятницу голая парочка благополучно пропала с улицы Ленина.


Просмотров: 249
Источник: Газета версия
Развлечения
Кинотеатры
Бани и сауны
Бильярдные залы
Караоке
Музеи
Ночные клубы
Театры
Туризм и отдых
Агентства недвижимости
Базы отдыха
Оформление виз
Пункты обмена валют
Санатории и профилактории
Туристические агентства
Аренда квартиры на сутки
Гостиницы
Активный отдых
Бассейны
Катание на коньках
Школы танцев

Бытовые услуги
Ателье швейные
Парикмахерские
Фотоцентры
Химчистки
Еда
Бары
Доставка готовых блюд
Кафе
Пиццерии
Рестораны
Столовые
Суши-бары
Кофейни
Здоровье и красота
Больницы
Косметические услуги
Ногтевые студии
Стоматологические центы
Студии загара
Тату-салоны
Тренажерные залы
Услуги массажиста
Фитнес-клубы
© 2010-2016
Электронная почта: vpavlodare@mail.ru
Архив
Добавить компанию (бесплатно)